Bahaya Makanan Kaleng Bagi Kesehatan

Bahaya Makanan Kaleng Bagi Kesehatan

Bahaya Makanan Kaleng Bagi Kesehatan, – Pada jaman yang modern seperti sekarang ini hampir setiap orang ingin memperoleh segala keinginannya dengan mudah tanpa perlu bersusah payah, sehingga banyak kebutuhan-kebutuhan yang disediakan secara instan, termasuk dengan makanan. Saat ini ada banyak makanan yang disediakan secara instan, seperti mie instan atau makanan kaleng yang disediakan untuk mereka yang menginginkan makanan dengan instan tanpa perlu memasak terlebih dahulu, bahkan bisa menjadi persedian untuk hari-hari esoknya, karena biasanya makanan kaleng tersebut tahan lama. Akan tetapi hal makanan kaleng tersebut belum dapat terjamin keamanannya bagi kesehatan kita, ada beberapa bahaya dari makanan kaleng bagi kesehatan kita. Oleh sebab itu, ada kalanya pengkonsumsian makanan kaleng tersebut harus dibatasi agar tidak merusak tubuh kita.

makanan kalengAnda termasuk peminat makanan dan minuman kaleng?

Dalam satu bulan berapa banyak makanan kaleng yang sudah Anda konsumsi? Atau hitung berapa banyak makanan kaleng yang disimpan dalam lemari makanan Anda? Ingin hidup lebih sehat, ada baiknya jauhi makanan yang dikemas dalam kaleng, pasalnya sebuah penelitian di Harvard menemukan bahwa kandungan Bisphenol A tidak hanya ditemukan pada botol plastik saja, tapi juga pada kaleng pengemas makanan.

Apa itu Bisphenol A?

Penelitian yang dilakukan Harvard School of Public Health dengan melibatkan 75 relawan. Mereka menemukan bahwa zat bernama Bisphenol A atau dikenal juga dengan diphenylolpropane dalam jumlah besar ada pada air seni relawan yang baru saja memakan sup kalengan. Bisphenol A adalah bahan yang dipakai pabrik untuk menjaga kaleng agar terhindar dari karat dan menjaga makanan agar lebih tahan lama.

Hasil ini tentunya mengejutkan banyak orang. Disaat komisi di Eropa melarang keras penggunaan Bisphenol A untuk pembuatan botol susu bayi, ternyata zat berbahaya ini masih banyak dipakai pada makanan kalengan.

Apa bahayanya?

Beberapa penelitian menunjukan bahwa seseorang yang secara tidak sadar telah mengkonsumsi Bisphenol A akan meningkatkan risiko terkena sakit jantung, diabetes, penyakit hati dan impotensi. Masih ada lagi, bagi ibu hamil juga berisiko melahirkan bayi yang mengalami gangguan otak dan perubahan perilaku.

Nah, Anda sudah tahukan apa bahayanya. Tidak ada salahnya memilih hidup lebih sehat dengan mengurangi atau menghentikan konsumsi makanan kaleng dan makanan dalam kemasan plastik. Biasakan mengolah makanan sendiri, selain lebih hemat, sehat dan murah Anda dan keluarga pun lebih nyaman menikmatinya.

Demikian informasi mengenai Bahaya Makanan Kaleng Bagi Kesehatan, semoga dengan informasi tersebut kita bisa merubah kebiasaan buruk kita yang sering membeli makanan dalam kemasan kaleng ataupun yang dikemas dalam wadah plastik. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita kelak.

Sumber : kabarinews.com

Baca Juga :

Obat Polip Rahim Herbal

Bahaya Dehidrasi Pada Masa Haid

Cara Terbaik Mengobati Polip Rahim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *